до осени

Марсиаша
а до осени мне - десяток плохих стихов,
по экватору мыслями прятать тире и точки.
говорят,что всего три года живет любовь.
поменяли пароли,замки, не забудьте - почерк.

говорят, хиромантией лечат сплетенья рук,
только слишком банально - страдать безответным плачем.
не бывает ни в фильмах, ни в жизни таких разлук,
чтобы после "прощай" для неё ничего не значить.

чтобы листьями желтыми выложить в небе дождь,
мне двенадцать недель синеглазой жары по коже.
звездопады с балкона,чужое -

- а ты придешь?.

нет, мой мальчик, мне жаль,но она не придет,

не сможет.

мораторий на чувства,
а разве без них живут?
на губах - "эскимо", в рюкзаке черновик пылится.
по рельефу июня ,сквозь ветер, туда, где ждут.
не оставит теней,
только ты перестань ей сниться.

берега опустели, и наш монитор в бою.
бесконечные дни - перевернутой цифрой восемь.
может зря я у входа в кафе по утрам стою?
в ожидании слез,
а нужна ли мне эта осень?

миллионы прохожих и стопка любимых книг -
бессловесный наркоз, вечерами жующий душу.
тот, кто рифмы великих умами в любви постиг,
никогда не посмеет выкладывать боль наружу.

по аллеям бродить, не считая ничьих шагов,
чтоб бесследно забыть мимолетную дрожь разрыва.
а до осени мне - десяток плохих стихов,
только я не умею писать о любви счастливой.


_________
(монитор,в данном случае-класс низкобортных броненосных кораблей,
преимущественно речного и прибрежного действия)...