Eifersucht!

Ольга Пашина
Eifersucht!
Прокалю – признание.
Это горче, чем жар любви.
Воздвигаю из пепла здания,
только камень теперь кровит.
Eifersucht!
прозвучит проклятием,
чувство, коего – не объять.
Все не так, все не вышло. Ранее –
были числа, обиды. В ряд
разложу, погляжу. Помилуйте –
будет снова гудеть в висок
злая ревность, с любовью слитая.

Будут ливни – наискосок,
и тогда – через лето жаждою –
пронесется над вами дух.

Вы спросили: а все же – страшно ли?
И раскатами - Eifersucht!