Ощущение счастья

Светлана Рыжкова 3
В капле росы разгорается вечер,
Утро – полоской зари на Востоке,
С искры – огонь, с обещания – встреча,
Ярость движения – в бурном потоке.

Лето приходит с дождями и грозами,
Осень – с  безмолвием увядания,
Свежесть зимы  восхищает морозами,
Ну а весна – естеством воссоздания.

Ночь утопает в бескрайности неба,
Чувство мгновения – в бесконечности.
Поле – в  волнах  колосистого хлеба,
Сердце людское – в открытой беспечности,

Жизнь начинается с первого вдоха,
Радость познания  - с прикосновения,
Детство – со сказки, школа – с урока,
Молодость – с песни, а зрелость – с терпения.

С мудрости – старость, удача – с везения,
С лучика – солнышко, с тучки – ненастье….
Всё это – тонкая грань ощущения…
Может, с неё начинается счастье?