Стук каблучков

Марина Викторовна Иванова
Стук каблучков по бетону безудержный…
Ты так боишься назад обернуться,
Встретиться взглядом и вздрогнуть… от ужаса…
Только успела бы! Только б проснуться!
Сердце в груди колотится бешено…
Стук каблучков предательски-громкий…
Ты так боишься снова стать жертвою.
Ниточка жизни вновь стала тонкой…
Ты всё бежишь. Кто-то следом торопится.
«Выжить!» – стучат в мозгу молоточки.
Стук каблучков… Сон никак не закончится…
Ветер гудит в трубе водосточной…
Кровь по бетону ленточкой алой…
Ты не успела. Теперь всё кончено.
Ты не смогла. Ты слишком устала…
Сон твой теперь никогда не закончится.

20.08.2002