Шумят деревья за окном...

Василий Муратовский
Шумят деревья за окном,
времён и стран в них бродит ветер,
всё небо - крон ближайших дом,
и вся земля - корням их светит,
прислушаюсь грядущим заблудившимся в былом -
к скульптурно-вспененным, маячащим перед глазами самыми столетьям
и разрастаюсь лесом смешанным, прекрасным, поющим на весь мир о взрощенном тайком,
ломая клетки ученической тетрадки
строки изветливой ростком,
играющим с расчёсками салонно-эталонных мерок в прятки,
и слово катится сквозь чащи счастья быть не свадебным поэтом -
не съеденным лисой ранжирно-титульной корысти - колобком...