Дворы для ночных прохожих,

Евгения Недодаева
Дворы для ночных прохожих,
Спешащих, дышащих в шаль,
Беспокойных, таких ничтожных,
Удручённых, закованных в сталь...

Не летайте под фонарями--
Выше крыш поднимайте взор!
И если хотите--кричите, рыдайте
Войте ,орите в ночь!

Отольётся свободной кровью
Мгновенья бесстыдный порыв.
Дворы для ночных прохожих,
Но не для вольных птиц!...

29.03.2013