Откровение

Юлия Невядомская
Я много глупостей свершила
На малом жизненном пути.
Всё, что хотела - говорила,
Хоть знала: лучше бы уйти.

Я маску темную надела
Ехидства, глупости и лжи
И говорила, может, дело,
Но вот попробуй, докажи.

Я знала: эгоизм не в меру
Спугнет всех, кто душе родной.
Я разрушала в себя веру.
В конце концов, чтоб стать одной?

Нет в моем сердце оправданий
И сожаления - увы.
И нет в моей душе стенаний.
Всё это - из другой главы.

Я знаю: скоро пожалею.
И мой характер здесь виной.
Я от смущенья не алею.
В конце концов, то нрав дурной.

Всё, что хотела - получила.
К чему стремилась - того нет.
Из мнений я себя слепила.
Вот мой потрепанный секрет.