А сможешь ли, милый...

Татьяна Каминская
– А сможешь ли, милый, исполнить любой мой каприз,
Цветы подарить и достать пару звёздочек с неба?
– Цветы подарю!  Звёзды  сами пусть падают вниз,
Пьянея от вин, наливаемых юною Гебой*.

– А сможешь ты рыцарем стать, защищая меня?
– Смогу! Только, милая, дай мне доспехи и шпагу,
Овсом накорми моего вороного коня —
Не орден, а свадебный пир приготовь за отвагу.

– Всю жизнь меня будешь лелеять, носить на руках?
– Конечно же буду — но ты оставайся тростинкой.

Ковром расстилались цветы и трава на лугах,
И счастье в глазах отражалось – сверкало в росинках...
--------
 *Геба -богиня юности, служившая на Олимпе виночерпием