Внученьке

Ольга Дорохина-Карасева
(Капитолинке)

Здравствуй, человечек,
Здравствуй, дорогой!
Всё теперь на свете
Связано с тобой!

Хочешь, будем кушать,
На пару плакать станем,
А потом – смеяться,
Если спать устанем.

Я пока не очень
Могу с тобою ладить.
Всё, что я умею -
По головке гладить.

Но ты не огорчайся,
Вместе мы – герои.
Не страшны печали,
Ведь теперь нас трое!

Пусть серенькие тучки
На небе висят,
А доченькины глазки,
Как бусинки блестят.

Знаком мне профиль этот.
Тебя давно я знаю.
Сжимается сердечко,
От умиленья таю…

09.06.2009.