Из раннего

Александр Трубин Лириика
Я не люблю огромные мосты
С их высотой и тяжестью конструкций.
Абстрактные нелепые черты
И неотступность от инструкций.
Я не люблю огромные мосты,
Когда троллейбусы, взбираясь неохотно,
Задрав свои железные хвосты,
Раскачивают длинные пролёты...
Я не люблю огромные мосты.
Мне по душе короткие мосточки,
С которых в пруд летели я и ты,
Как первые осенние листочки!

1981