Не авторские песни

Макс Лонгрин
Не авторские песни
Играли мы – босота!
Записывали тексты
В тетрадки и блокноты,
Под вечных три аккорда,
Не знавшие ни ноты!
Мы пели их в подъездах
И у костров в походах.

В них искренние чувства
Скрывались за словами!
Неправильные рифмы
Нас с ритма не сбивали!
И часто эти песни
Мы сами сочиняли!
В них имена любимых
Порою называли!

Весёлые и грустные,
Туристские, блатные!
Не авторские песни
Нам были, как родные!
С годами позабылись
Мелодии и тексты,
Остались в нашей юности
Не авторские песни!

И если вдруг заметим,
В причёске у любимой,
Полыни цвет – записку
Судьбы неумолимой!
Мы вновь, как раньше, соберём
Старых друзей всех вместе!
Возьмём гитару и споём
Не авторские песни!
Мы как тогда, опять споём
Родные наши песни!