О непользе переименований Почти по Шандрикову

Александр Трубин Лириика
Был я в рюмочной вчера, вы не смейтесь.
Захожу, а там мужик в драных пейсах.
Вот билетик - говорит,- не стесняйтесь.
Мол, к искусству, так сказать, приобщайтесь.
И внутри у них гляжу сплошь картины.
На стене висит паук с паутиной.
За столом расселась девка-молодка,
На столе у ней пузырь, то бишь, - водка.
У меня стакан-то есть, да нальют ли.
Ей, должно быть, без меня поуютней.
Я к другой, где за столом работяга.
На груди его медаль "за отвагу".
А бутыль почти пуста... Нет уж, ладно.
Он видать пенсионер, с ним накладно.
Я тогда в другой конец, где дворяне
Так вольяжно разлеглись на диване.
Те, как сами говорят: сядь, откушай.
А бутыль у них пуста, мать их в душу.
Наконец добрался я до приема.
Тут без разницы - чужой иль знакомый.
Наливают всем подряд были б рюмки.
А дежурный мой стакан спрятан в сумке.
Я давай его искать - руки пляшут.
Тут гляжу старушка мне чем-то машет.
И картинно так кричит для куражу:
Закрываем мы свою вернисажу.
Говорю я ей в ответ: слушай, бабка,
Тут какая-то ей-Богу накладка.
Я же деньги заплатил, вот билет-то.
Кто бы соточку налил мне за это.
Но она опять кричать: попрошу мол...
Ну и я скорей за дверь, чтоб без шуму.
У дверей стою в тоске, где же был я?
А в витрине та молодка с бутылью.
Мне б наверх глаза поднять дуралею,
Где название висит - ГАЛЕРЕЯ.