С наклоном гордой головы

Татьяна Ларина
С наклоном гордой головы, глаза-в-глаза,
Подпрыгнут галочки бровей, сверкнёт гроза,
Темнее тучи дождевой надменный взгляд,
Черней застывшего угля вдоль бёдр наряд.

Размахом ленты, атрибут, изгиб плечей.
Тетрадка млеет на столе в огнях свечей.
Изящно спустится спина в ложбинку рук,
Oблокотится вдруг луна в оконный круг.

Полупрозрачные тела в венках из звёзд,
В бокалах сладкое вино, фруктовый пост.
Танцуют бабочки дождя по мостовой,
Присели блики фонаря на антресоль.

Две тени в танце на стене, свиданье губ,
Прикосновения во тьме бесстыжих рук.
Ночь догорит, один комок золы в углу,
И серым пепелом восход, придались сну.