ювенальная история Почти по Некрасову

Александр Трубин Лириика
Жила в деревеньке бабёнка.
Был муж и детишки росли ,
Но как-то пришла похоронка:
... Геройски погиб под Шали.
Да русскую бабу не жалко.
Груз двести - знакомый пейзаж.
А следом братва с "ювеналки":
- Мамулька, детишек не сдашь?
- Не хочешь? Так вот и бумага.
Не тянет твоя конура...
Да ты не серчай, бедолага.
Ты пятая нынче с утра.
А в плане должно быть двенадцать!
Подруг по несчастью найдёшь...
Всё легче вам будет скитаться,
Толпою навряд пропадёшь.
И дом тебе нужен едва ли,
А то расплодили тут вшей...
Избу и коня отобрали,
И выгнали бабу взашей.