Мысли

Верамария
Я взглядом упираюсь в стену,
Мысли вяло бьются в потолок.
Желанья, тусклые и бледные,
С дождём бесцельно утекают в сток.

Я хочу, но вовсе не умею…
Я иду, но кажется – на месте.
Я цвету, но с каждым днём тускнею.
Я одна, хоть иногда – мы вместе.
Я пишу и даже не читаю.
Я дышу. Мне жаль, что крыльев нет.
Я хочу, но даже не мечтаю…
У кого бы мне спросить совет?

Но о чём? Недолго всё, как пена…
Всё не нужно, будто шерсти клок.
Пустым взглядом упираюсь в стену.
Мысли вяло бьются в потолок. *