Грустная думка

Александр Трубин Лириика
Всё заурючено, зачуркестанено.
И безпросветен рассвет.
Вот и мечтаем о личности Сталина.
Нет её - личности, нет.

Нет у России такого правителя.
Вот и  тревожно вдове.
Нету покуда Царя искупителя,
Нет и царя в голове.

А над станицами, над полустанками
Льётся намоленый свет.
Господи, где Ты?
Прими нас подранками,
Мы потеряли Твой след.