Любовь Сегодняшнего Дня

Верамария
Амуры с чёрными крылами
Стрелой отравленной разят,
Тех, что с разбитыми сердцами,
Как обезумевшие мстят
Всем, кто наивен… кто наглец…
Всем, кто жесток, самоуверен…
Хоть неповинен, хоть подлец,
Смысла нет – давно утерян.

Но почему-то, с каждым днём,
Амуры гадкие чернеют.
И вот – чем дольше вы вдвоём,
Тем больше чувства сатанеют:
Не холодеют, как всегда,
Не гаснут, вплоть до расставанья…
Как рак – живущего беда,
Жизнь превращают в состоянье. *