Потайные вопросы

Арслан Нохаев
Чьи крылья небо тоской бороздят?
Чьими глазами опалено солнце?
Чьими руками раздавлен закат?
Чей это призрак все смотрит в оконце?

Чей самолет опоздал в этот мир?
Чьи это флаги без ветра обвисли?
Чья это жизнь под угрозой секир?
В чей тихий дом понесут ее мысли?

Чьи это пассы танцуют с огнем?
Чьих сыновей усыпила победа?
Чье это сердце сжимается днем?
Чьими устами пророчатся беды?

Чья это кисть пишет радуги цвет?
С чьими слезами смешаются росы?
В чьих манускриптах таится ответ
На чьи потайные вопросы?