Гнездо под капотом

Евгений-Финист Калинкин
Прощается лучами солнце с нами,
Легко скользя в вечернем небосводе,
Расшитом, словно гладью, облаками...
Ну, вот и понедельник на исходе...

Запомнится, наверное, надолго
День уходящий суетной и жаркий.
Невероятное гнездо невольно
Увидел я в фабричном автопарке...

Нашёл шофёр "пожарки"  под капотом
Трёх желторотых птенчиков галдящих.
Мамаша-трясогуска отчего-то
Укрытие нашла здесь подходящим...

На счастье уповать нам остаётся,
Что не случится в будущем пожаров.
И птичья стайка в небо унесётся,
Приют окинув благодарным взглядом...

18.06.2013     фото автора