История

Верамария
То, что было – вот, что важно.
То, что будет – подождём,
Матерясь многоэтажно,
Мы к чему-нибудь придём.

То, что есть – чёрт ногу сломит,
Ни пером, ни топором!-
Кто-то будущее строит,
Кто – к нему идёт потом.
Кто-то верит, кто-то мерит,
У кого-то – свой аршин…
Кто-то светит, кто-то стеллит,
Кто-то стелется пред ним…

Только то, что было, важно:
Это мудрость всех веков.
О трусливых и отважных,
От зелёных – до дедов.
Всё, что было – мы прожили,
И не раз переживём.
Знали. Помнили. Забыли…
Свой, забыв, продали дом.
И распяли – и забыли.
Уничтожили. Ушли.
Наплевали и забили.
И родное подожгли.

За кордоны, перевалы, и куда-то далеко…
Вымрем, если наплевали мы на мудрость всех веков.   *