Осенний блюз

Леонид Деонисович Мирошниченко
Осенний блюз нам саксофон играл,
восторженно душа от счастья замирала,
под вальс листвы тебя я целовал
и осень птиц, вздыхая, провожала.

И позолотою сияли облака,
И ветерок в надежде, что услышим,
Опавшею листвой шуршал по крышам
О доле той, что будет нелегка.

И улетали к югу птичьи стаи,
и били крылья в клавиши зари,
с тобой у края юности стояли,
но улететь за ними не смогли.

Кружатся листья ,саксофон играет
теперь уж над седою головой,
вновь птицы вдаль, волнуясь, пролетают,
жаль без тебя... Лишь только надо мной.