Центрифужность

Женька Малф
Затягивай ремень потуже
и подбирай слова,
чтоб смысла в них поглубже,
чем в том, о чем молчит молва.

Не соответствие приделов жизни,
пустой, дурацкий, никому не нужный треп.
Давай-ка, вот поговорим о спелой вишни,
вот видишь - ерунда, а ты взахлеб

выплевываешь фарш душевный,
размазываясь громко по стене,
и обращая взгляд свой пресный
на дяденьку в потресканном пенсе.

И он ехидно улыбаясь, скажет:
"Больной, а с каждым днем вам хуже
вы скоро прямиком в кювет,
и язычок свой затените туже

помалкивайте лучше в уголке,
не думайте, не ворошите память,
не нужно вам стоять на сквозняке,
бедлам души вам предстоит исправить..."

И вот, молчишь пристыженный
злишься на себя.
Словами доктора униженный
зубами тихо так скрепя.

В душе включили центрифугу
Изъяли все ненужное долой,
И снова пару раз по кругу
Перепрошили ржавою игрой.