Берег Иван-Чая

Соловьёва Тамара Томашевна
 

За цветущим иван-чаем -
                ярко-синяя полоска:
Это с неба летний полдень
                отражается в реке.

Как красив на ярко-синем
                иван-чая стебель броский,
Что у берега речного
                чуть дрожит на ветерке.

Вдоль дороги длинноного
                машет красными цветами,
На опушках, пустырями,
                иван-чай кругом растёт.

Без огня согреет душу
                слов простое сочетанье-
Так тепло, и так  по-русски
                окрестил его народ.

И, растущий без призора, без ухода,
                в чистом поле,
Без прополки и полива,
                он – красив, неприхотлив.

Крепкий стебель с алым цветом,
                иван-чай  родной до боли
Дорог  сердцу будто  песни 
                незатейливый мотив.



Фото из Инета.