Слушал шум

Алексей Фельдман
               

                Шумящая вершина леса,
                И стук дождя, как рокот струн.
                Придумал это всё повеса,
                Летящий ветерок-шалун.

                Шептался он с листвой рябины,
                И шевелил тростник озёр,
                И падал вниз, на дно лощины,
                То поднимался выше гор.

                Играл со струями речными,
                Плясал, скрывая пылью шлях,
                И будто серой пелериной,
                Укрыл он травы на полях.

                А дождь смывал завесу эту,
                Как душ, из тучи грозовой.
                И листья вновь тянулись к свету,
                И гром гремел над головой.

                2013.