К художнику. Сонет о красоте

Вит Ассокин
Взгляни, а не воспел ли ты уродства,
Иль - хуже - изуродовал любовь
До од греху и ораторий скотству?
Умолкни лучше и не блудословь,
Чтоб не познать в самом себе паденья -
До точки невозврата - внутрь тьмы...
Но здесь - на поле битвы света с тенью,
Где в вечность миги тлений вплетены, -
В душе своей - найди ума правдивость
И, сердце светом Слова осветив,
Соедини любовь и справедливость -
И станешь слышать Истины мотив;
   И в Духе чрез Него познаешь ты
   Путь от вершин к вершинам красоты.

18.06.2013

изо - Пабло Пикассо "Фигуры на пляже"