Обо мне

Михаил Гавриш
Огнем пылает душа,
сгорает в свечении свечи,
я живу не дыша,
я живу вопреки.

Я живу ради счастья,
я живу ради боли,
умирает ненастье,
все опять подневольно.

Все опять без ответа,
и написано скверно,
и теперь: "Меня нету",
исчезаю наверно.

Пропадаю бывает,
а порой не живу,
я пишу как мечтаю,
я живу как пишу.

Умираю пылая,
возрождаясь из пепла,
снова я оживаю,
и лечу словно ветер.

Я бываю грущу,
а бывает смеюсь,
а бывает ищу,
потерять лишь боюсь.

Открываю глаза,
закрываю мечтания,
позади пустота,
впереди расстояния.

Забываю себя,
исчезаю из строчек,
лишь тебя полюбил,
изменился мой почерк.

Изменился мой облик,
поменялся мой профиль,
стал нежнее мой голос,
глаза уже не одиноки.

Ты мой мир и мой свет,
ты моя поднебесная птица,
для тебя я встречаю рассвет,
для тебя смотрю сквозь границы.

Я с тобой провожу и закат,
я с тобой бываю счастливым,
нет пути мне больше назад,
одна ты зовешь меня "Милый".