О прошлом и о ней

Антон Мертанг
Водоворот воспоминаний:
давно; один; не с ней; давно.
Попытка форм без содержаний,
попытка бреда под вино.

Сейчас лежу. Со мной четыре,
четыре друга. Всё со мной.
Всегда со мной. Как откуп лире
их глаз открытых страсть и боль.

И то, что вспомнил, дрожью в теле
отозвалось и улеглось.
Лишь об одном сейчас жалею,
что раньше не было её.