Утро

Алекс Колесников
В дело, не для забавы
Тучен, с дождей, покос.
В пояс на поле травы
Полные чистых рос.

Прячется небыль ночи
В низкий туман седой,
Что меж стогов волочИт
Ветер, едва живой.

Речка, где мой шалашный
Легкий мужицкий скит,
Нынешней, как вчерашней
Свежестью вод манИт.

С “ахом”, а завтра с “охом”,
В струи хрустальных волн
C замершим в горле вдохом
Выплыву словно челн.

В призрачную туманность
Страхов из детских снов.
В сказочную обманность,
К встрече любой готов.

Зная скорей, чем веря
В зыбкость таких надежд
Все же подобен зверю,
Выбравшись из одежд.

Чувствую единенье
С утренней тишиной.
Капают рос мгновенья
В искренний мой покой.