И ночь, как светлая дорога...

Александр Анфилатов
Как соловьи поют в саду.
И ночь, как светлая дорога.
Идет, от самого порога,
И вслед за ней опять уйду.
В поля, где зреет разнотравье,
Чтобы взорвать весь дальний луг.
Когда цветут в России травы,
Не надо мне сердечных мук.
Мне сердце травы успокоят,
И напоят, как крепкий чай.
И в жаркий деревенский  полдень,
Меня излечат от печаль.
Да, в этой ночи соловьиной
Послание твоей любви.
И травы русские, полынные,
Наверно, песни все твои...