Кристаллизация

Неомарх
Медицина пыталась – да толку то?
Нет диагноза в энциклопедии.
В подреберье давно всё исколото
И зашито. Спасибо вам, "медики".

Ненормальный, живущий наитием,
Не решительно двигаясь «посуху»,
Каждый день принимаю открытием,
А прошедший срезается лоскутом.

Нота фальши терзает исходное.
А не слушать нельзя – обитатели.
Не приемлет душа инородное,
Вы в меня не пытайтесь, старатели.

Сохраню всё как есть, что крупицами
Собирал по сусекам – история.
Не довольствуюсь вами, синицами,
А журавль – всё одна бутафория.

Жизнь – загадка, познанье, учение.
Как закончу – итог предсказуемый.
Только дать бы побольше свечения,
Быть глаголом… И лучше сказуемым!..