Последняя ночь. За любовь...

Елена Сурина Нейва
Больше не били: поняли – бесполезно.
Дали кувшин с водой и оковы сняли.
Но на запястьях ссадины от железа
хоть побледнели, а заживут едва ли.
Стук топора... За полночь, а им неймётся.
Рубят не избу – плаху. Поспеют к сроку...
Плотникам – деньги.
Мне ж заплатить придётся –
ладно бы, просто  жизнью...
но смерть жестока.
Князь обещал – палач самолучший вызван:
собственность княжью тронуть никто не вправе.
Вдоволь потешит сердце кровавой тризной...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Только бы жизнь оставил моей Любаве.