Деточка

Оля Пархоменко
По дорожке Соня шла,
Соня веточку нашла:
- Ты откуда, веточка?
- Я березки деточка.
Отчего ты здесь лежишь?
- Оборвал меня малыш.
Он сказал: "Я поиграю"
И теперь я умираю
Вянут листики, слабею
Жить без мамы не умею...
Соне жалко веточку
Березки белой деточку.

Всем детишкам нужно знать:
Веточки нельзя ломать!
Потому что веточки
Тоже чьи-то деточки!