Дождь

Виноградова Ирина
Ничего не говори. Ведь можно помолчать.
Именно за шум я и люблю дождь.
В дождь можно кричать, можно рыдать,
И любить даже там, где сплошная ложь.

Боль пройдет. Нужно лишь немного тишины.
Остается только ждать дождя,
Принимая те же мертвые цветы,
Что остались в шуме капель навсегда.

Стоит плакать в ливень и грозу,
Потому что как природа, так и ты
Крупную, упавшую слезу,
Превратите в детские мечты.

И не важно ведь, о чем мечтать.
Главное, чтоб стимул был взлететь.
После бури можно вновь летать,
Можно все. Лишь стоит захотеть.