К любимой

Евгений Морозов 3
Бегут капелью наши дни,
Незримо прожитое множа,
Рубцами время режет кожу
И ставит меты седины.

Под перламутрами ногтей
Каймою грязь   -   живём на даче,
Не тешась лёгкою удачей,
В трудах до пота каждый день.

Растим картошку, огурцы,
Капусту, яблоки, тюльпаны…
На грядку, как на ужин званый,
Летят доверчиво скворцы.

Дефолт и кризис не страшны   -
Нарубим свёклы и капусты   -
Стол не бог весть, но и не пусто.
Я не полезу на рожны,

Чтоб ублажать едой живот   -
Пусть ест стервец простую пищу
И плотских радостей не ищет,
А вот с душой   -   наоборот:

Ей яства дивные любви,
И горький мёд воспоминаний,
И вина сладостных лобзаний,
И ласки пылкие твои….