Скрипка

Марина Терентьева
Грусть и тоску навевал этот вечер безлунный,
Краску чернильную где-то пролил небосвод...
Старенькой скрипки немного фальшивили струны,
Только в таверне её и не слушал народ.

Дождь моросящий, бесцельно блуждая по крышам,
Хоть на мгновенье на поздний концерт поспешил.
Скрипка мечтала, чтоб кто-то случайно услышал
Нежную песню её музыкальной души.

Лишь сокровенным делилась она без обмана,
Пела надрывно о чьей-то разбитой любви...
Только один старичок зарыдал над стаканом,
Видно, припомнив какие-то беды свои.

Как разрывалась она перед пьяной толпою,
Той, что поднять своего не хотела лица!
Струны рвались, словно нервы, одна за другою.
Но голосок не смолкал...Не смолкал до конца...