Сквозь пальцы убегает жизнь...

Лена Панасенко
Сквозь пальцы убегает жизнь...
И дни растрачены бездарно...
И в кипе повседневных дел
Утонет также наше завтра...

Минут бесценных вереницы
Уходят... Не замедлить бег!
И только жалостью томимся
Над одинаковостью лет...

Как будто прожиты не нами -
Как будто пишем черновик -
Как будто мы еще в начале -
И бесконечность впереди...

Кто жизни всей нашей вершитель?
Когда судьба нас смерти сдаст?
Мы жизнь свою живем как зритель -
Все ждем зачем-то звездный час...

Любовь пришла - ее мы мимо -
Нам эта глупость ни к чему!
И в рассуждениях красиво
Заметим: жили по уму!