06. 10-1. 2013г. ХХ ВЕК. Для иерархии сословий нев

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 годы.

Тема: Власть.
Подтема:Вступление.

Для иерархии сословий
Невыносим был ряд условий.
Для каждого свои в ней тропы:
Там - господа, а там – холопы!

Народ упрямо спину разгибал.
Российский Император понимал
Проблемы существующих процессов,
Но, думая, как избежать эксцессов,

Всё чаще к силе прибегал.
Знать голод о себе давал...
Меняя  всё, летело время,
Жизнь превращая в злое бремя.

Хоть русла общего и  не нашла,
Жизнь, в общем-то, спокойно шла...
Над миром Божий Разум есть,
Но в чём Он - Промысел Небес?!


10.06.2013 год. В АРХИВ.
DIARY. Стр.120.