По белым листам следами черного

Теория Неба
По белым листам
Следами черного
Разделяю напополам
Себя, непокорного.
Ломаю, скручиваю, переворачиваю,
Из себя выгнать себя пытаюсь,
Как непредназначенное.

На белых листах следами черного
Квинтэссенция подноготной.
Выхолощенная, вылизанная,
Розовая масса рвотная.
На ровную сетку клеток
Выворачиваю себя,
Как цыплят потрошат на глазах у наседок,
Равнодушно и не скорбя.

Следами черного на белых листах,
Как капиллярами по бледной коже,
Течет своя жизнь отрывками фраз,
Здесь свои постоянные и свои прохожие.

На черных листах остатки белого -
На будущее, на вырост.
А это черное...будь оно проклято,
Оно с потрохами меня выдаст.

june 2013
teoriya|neba