Оленьке

Александр Вересковый
   Из откровений Оленьки. (О семье)

"...Семья- это лодка, которую мастеришь вдвоем, как умеешь,
и плывешь по реке неведомой. Кому-то река бурная выпадает,
суровая.. Но лодка крепка, а души странников воспринимают
невзгоды, как приключения занимательные. И плывут в мире
они и в радости, и храни их Бог. У других- лодка слабовата
вышла, зато река спокойная, в кувшинках да в лилиях, и берега
все в лесах грибных да в полях земляничных.. И плывут они в
мире и согласии, и храни их Бог. А я вот, например, три раза
пробовала. Не зачерпну, так на мель сяду. И выпаду потом
где-нибудь в омут. Непременно выпаду! Плыву одна теперь.
Так, иногда, катаю до поворота, не дальше. С ветерком...
 И Бог мне судья."
*  *  *
Прокати меня Оленька до поворота!
Милая! Веснушек россыпь
Оброни на меня! Голосочка ноты,
Запах кожи, рассвет и туман и росы..

Бесшабашная! В вираже танцуя,
Мы-же выпадем вместе, по-любому...
Твои губы- созданы для поцелуя,
Одного, но глубокого...  как омут!