В поездах тепло

Екатерина Кузина
Что может быть лучше шумных поездов,
Когда ты уезжаешь на них от проблем,
Когда нам не нужно искать лишних слов
И не стоит решать дурацких дилемм?

В вагоне темно, свет давно уж погас,
Как сердце давно забывшейся станции.
И старые дома, стоящие анфас,
Удаляются на самые длинные дистанции.

Наверное, поезд - это вовсе не транспорт,
И нужен он не чтобы доехать до Питера.
Ну а если кто-то забудет свой паспорт,
То ему никогда не достигнуть Юпитера.

Всю ночь мы болтали с моей проводницей.
По-моему, говорила она о нелегком.
Рассказала мне о ее больной сестрице,
Об отце, умершем где-то в Далеком.

Тяжело узнавать о судьбах людей
Человеку с немного больной фантазией.
Погружаться в темноту их долгих дней -
Я бы лучше пожелала себе эвтаназию.

Что может быть лучше глухих поездов,
Когда ты кричишь, а тебя и не слышат?
Ты минуешь кучу разбитых мостов,
Опускаясь все ниже, и ниже, и ниже.