Позитивчик

Анатолий Звезда
Посреди простого будня, хмуро-летнего денька,
Приключилось приключенье, повезло мне, как всегда.

Шел знакомым я  маршрутом, рок в наушниках звучал.
Мир вокруг, такой знакомый, ничего не предвещал.

И задумался немного. Ну, о смысле бытия.
Мол все плохо и печально, как все грустно для меня.

Нет удачи. Жизнь проходит, ниже плинтуса мораль...
Тут совсем минорно стало...- На меня упал рояль.

Т.е. так мне показалось в тот ужасный первый миг.
Оказалось всё неплохо, а то кто писал бы стих?

Рухнул он конечно рядом, этот чудо-инструмент,
Взяв такой аккорд печальный, что запомню на сто лет.

Осознав, что чудом спасся (еще шаг и крышка мне),
С духом, с мыслями собрался - перевел глаза наверх...

Дальше три строфы цензуры... Выразил "протест судьбе".
И конечно недотепам, чуть промазавшим по мне...

Суть не в том, откуда рухнул, сей массивный инструмент.
Совпадения бывают, но подобран как момент!

Я взбодрился, быстро вспомнил, что жить круто на земле.
Осознал - есть перспектива, и удачи хватит мне.

Нос не вешать! подниматься! коль пришлось в жизни упасть...
Раньше времени, до счастья, чтоб в рояль нам не сыграть... :)