Поговорим

Вера Олейникова
Хочешь в дом? Я б тебя впустила,
Только мама не разрешает,
Только-только полы помыла.
Не разжалобишь ни ушами,
Ни хвостом виляющим маму.
Между нами оконная рама.
Но она нам не помешает
Обменяться мечтами, Шарик!
Скоро, скоро весна настанет,
Журавлей возвратятся стаи,
Побежим с тобою на речку...
А пока в доме топится печка,
Пирожки пекутся в духовке
С луком жареным и морковкой.
Угощу тебя без обмана,
Если с вешалки шубу достану!