О людях и времени

Екатерина Кузина
Грустные люди с усталой улыбкой
Снова бегут за пустой электричкой,
Будто старик за волшебною рыбкой, -
Скоро, наверное, станет привычкой.

Времени много - спешат все куда-то.
Быть может, за жизнью получше несутся.
Вот возвращается мальчик обратно -
Видимо, смог ото сна он очнуться.

Ну а вагон пустой электрички
Уехал,оставив людей на перроне.
Вот они. Словно сгоревшие спички,
Словно растаявший снег на ладони.

Небо смеется. Расходятся, серые,
Собственноручно столкнув на рельсы
Счастье свое. Да вы очень смелые...
А может быть это последние рейсы?

Скажешь вам много - так вы не поймете.
Крикнешь:"Постойте!" - не встанет никто.
Мы птицы в самом дальнем полете,
Но улетим ли мы далеко?