Скорбящая вдова

Игорь Цырульников
Ему – сто. Отзвенели его бубенцы,
хоть и денег по самое темя.
Ей – всего двадцать пять, но с концами концы
не сводила, в последнее время.

То ли чудит Господь, то ли бес пошутил,
только встретились оба, на диво.
Он держался юнцом! Он и пил, он и льстил!
А она всё  кивала стыдливо.

Поутру, доставая дежурный горшок,
он глазам не поверил сначала.
Чья-то ножка…И чей-то, с колечком, пупок…
И лицо, что забавно зевало…

Он прикинул: откуда она здесь взялась? –
покосившись на страстную позу.
И по лысому темечку хрясь себя! Хрясь!
(результат бодуна и склероза)…

И возникла семья!.. Но возникнув едва,
он скончался… Земля ему пухом.
Безутешно рыдала над гробом вдова,
и подчёркнуто падала духом…

Повстречал я её через месяц. В Крыму.
Новый «Порш», бриллианты, охрана…
Говорит: я скорблю.  Говорит: не пойму,
отчего он скончался так  рано…

Я бы, может, поверил несчастной вдове.
Только слышу из бара отеля:
- Зая! Виски, с собою, одну или две?
Я – наверх! Ожидаю в постели!

Малолетний альфонс, лет так до двадцати,
поманил…  Молодой, но  матёрый…
Покраснела…
- Пора.. Я пойду… Прости…
И ушла допивать своё горе…