дьявол

Анна Саратовцева
А по телу катит дрожь.-
Ты на дьявола похож.
Твой красивый рот не врёт,
Он молчит и не зовёт.

И глаза твои не льстят,
Лишь насмешкою блестят.
Умерщвляет мою спесь
Эта дьявольская смесь.

В расстоянии руки
Сотни тысяч тонн тоски,
Обещая райский ад,
Что сильней любви в сто крат...

2007