Миряне

Сергей Скорляков
Миряне,
Не мерьте мои состоянЬя
Слезами,
        Ведь сами вы
Словно под саваном.
Не измеряема
Эта цена.
          Она
Как глубина,
Семи якорями
             Неизмерима
Без грима,
           как ссадина.
Сзади мы!
Сзади миряне
Без меры,
          без грима.
Украдены,
Если возможно
Украсть
        Марианские впадины
Для манекенов.
О Боже,
        ответь мне,
Что можно,
Что ложно
На этой планете,
Раз дети
         не знают
Об этих
Мирянах.
Раздеть их
           и пусти измеряют
Меня.
      Если я ни я,
Пусть измеряют
     Мои состояния
В яме я,
Или иду к Нараяме.
Так грянем,
           миряне!