Оживай поскорей

Ольга Подчиненова
 "Я давно умерла. Правда, этого ты не заметил,
И по прежнему даришь бесплотному духу цветы."
Нина Новикова

Оживай поскорей, май упрямо стучится в окошки,
Шаловливым котенком пушится в сережках ольха.
Оживай поскорей, солнце сыплет смешинки в ладошки,
Убирая в оврагах снегов побуревших меха.

Оживай поскорей, сбрось периновый саван с кровати,
Окна настежь открой! Ветер вновь пусть в дорогу манит,
Вон соседский котяра опять от желанья спятил,
И орет под окном ошалелые песни свои.

Оживай поскорей! Оцени эти все превращенья,
К черту грусть и тоску, собери свою волю в кулак,
Оживай навсегда! Видишь небо рассветом весенним,
Прославляя любовь, уже подняло розовый флаг.