Падший ангел... Покаяние

Виктор Савицкий
      (Посвящается Андрею Юсупову)


Я – падший ангел... Изнемог,
Стараясь искусом развратным
Всем доказать, что низок Бог
В своём стремлении приватном
Вновь доказать, что мудр Он
Всегда – когда разрушив страны
Войной, болезнью, долей странной –

К добру ведет Священный Трон...

Всё изменилось... Прав л и ш ь Он...
И ночь без сна, и – день, как сон,
Готовят новый ужин званный...

И тост:
– За всех — в кого влюблён.