Нам холодно вдвоём

София Лещевич
     Промчалась жизнь, как миражи растаяли
     и вера, и надежда,и любовь.
     Огонь погас, но разжигать не стали мы,
     никто не встал, чтобы подкинуть дров.

     Нам холодно вдвоём и тесно в этом мире,
     не слышим мы друг друга в суете.
     Я для тебя никто, соседка по квартире,
     и ты, давно уже не дорог мне.

     Я от тебя спасаюсь. как от скверны
     и в одиночестве закончу жизнь свою.
     Ты погубил меня, да и себя, наверно,
     от грязных слов спасенья не найду.

     В твоей любви так много было страсти,
     но всё ушло, рассеялось, как дым.
     Ты находил во мне причину всех несчастий
     и вместо Рая мы в Аду горим.