Зачем? Ради чего?

Мартин Филдман
"Таракашки, таракашки
Приставучие букашки,
Лезете в мою кровать,
Не даете ночью спать".

***
Что ж вы жжетесь во мне, Мысли?..
Хаотичный, безумный поток.
Надо мной проклятьем нависли,
ну, какой мне от вас прок?!

Ну, на кой черт вы мне задались?
Вы же мне
причиняете боль…
Лучше бы вы
на небе остались…
Пользы от вас ноль…

Умоляю,
дайте поспать!..
Отправляйтесь ко всем чертям!..
мне завтра рано вставать,
что ж вы жрёте меня по частям…
+++
В голове моей мысли разные,
в виде рыбьей гнилой требухи.
Я беру их
лохматые,
грязные,
и причесываю в стихи…

И эти стишки никчемные, вряд ли кто то поймет,
бездарные стихотворения и мыслей безумных полет…

В них нет ни чего глубокого,
все как-то…
вокруг да около…

они ни черта не великие,
изменчивые и многоликие…

"Что есть, что их нет,
Как мертвому припарка
ни польза...
ни вред...
Не холодно, не жарко"...
М.Филдман